Создай анкету
или войди через

Зачем нужны отношения после 50

18 февраля в 12:00
отношения после 50 лет

 

Люди после «полтинника» зачастую остро ощущают одиночество. Выросшие дети отдаляются, у родственников, друзей, приятельниц, коллег — свои заботы.

 

Чувство неприкаянности мучает как женщин, так и мужчин, но вступать в новые взаимоотношения решаются не все.

 

Скептицизм по поводу отношений кому за пятьдесят

 

С возрастом приходит мудрость, а вместе с ней — скептицизм по поводу романтических отношений, переходящий в пессимизм. Люди старше 50 лет решают, что время для знакомств, флирта или заключения нового брака ушло безвозвратно.

 

В самом деле, сложно продолжать верить в искреннюю любовь, если в прошлом пришлось столкнуться с предательством. Иногда жить и любить в полную силу мешает трагедия, навсегда разлучившая с самым близким человеком, ведь вряд ли кто сможет сравниться с идеализированным образом.

 

Ещё одной причиной, из-за которой люди стесняются попыток найти пару, является мнение посторонних. От многочисленных доброхотов, обожающих вмешиваться в чужую личную жизнь, вполне можно услышать:

 

«Зачем тебе нужны отношения? Не надоело? Пора внуков нянчить, а не с женщинами/мужчинами знакомиться!»

 

Все эти факторы мешают жить так, как хочется: заигрывать, дарить и получать комплименты, влюбляться.

 

• • •

Доводы в пользу новых знакомств и отношений

 

В людях природой заложена потребность в общении и взаимодействии с социумом. Даже интроверты не являются исключением, просто их близкий круг очень ограничен.

 

Поэтому нет совершенно ничего анормального в том, чтобы в зрелом возрасте мечтать о человеке, с которым можно поделиться радостями и бедами.

 

Причины не оставаться в одиночестве, а строить взаимоотношения, можно разделить на меркантильные и романтические.

 

• • •

 

1. Прагматичный подход.

 

Ценители бардовской песни ответ на вопрос «Зачем нужны отношения после 50?» могли бы выразить словами Б. Ш. Окуджавы: «Чтоб не пропасть поодиночке».

 

Реальность такова, что проще выживать в компании, деля поровну расходы на коммунальные услуги, питание и прочее.

 

К тому же женщинам требуется помощь по благоустройству квартиры или земельного участка, а мужчины уже, как правило, начинают ценить вкусную и полезную домашнюю еду, уход, заботу. При образовании пары получается взаимовыгодное сотрудничество на бытовом уровне.

 

2. Потребность в эмоциях.

 

Хотя с возрастом в организме происходит гормональная перестройка, влияющая на либидо, хочется яркой личной жизни.

 

К тому же в карьере в это время уже достигнуты определённые высоты, и можно без помех наслаждаться проявлениями чувственности.

 

Сложно определить, что жарче: пылкая страсть юности или искушённость опыта.

 

зачем нужны отношения кому за 50 лет

 

Преграды для построения взаимоотношений после 50.

 

Объективных причин, запрещающих знакомиться взрослым женщинам и мужчинам, не существует. Помехи носят в основном психологический характер.

 

Также мешают опасения в излишней меркантильности партнёра, ведь представителям обоих полов не нравится, когда их рассматривают исключительно с прагматичной точки зрения: в качестве рабочей силы, обслуживающего персонала или источника материального благополучия.

 

Итак, преград нет! Нужно лишь беспристрастно рассмотреть, какие доводы преобладают в конкретном случае: «за» или «против», и какой мотив доминирует. От этого будет зависеть решение главной проблемы — поиск достойного партнёра.

 

Особенности возрастных знакомств.

 

С возрастом привычный круг общения оставляет небольшие шансы на устройство личной жизни, и на выручку приходят сайты знакомств такие как от50.рф.

 

Благодаря житейскому опыту и интуиции часть анкет пользователей оказывается безжалостно «забракована», и всё-таки остаётся достаточный выбор.

 

Люди, воспитанные в строгости, могут не понимать, зачем нужны отношения после 50, если вступать в брак уже не хочется. Однако специализированные порталы помогают раскрепоститься и взглянуть на эту проблему по-новому.

 

Ведь помимо совместного проживания, сопровождающегося бытовой рутиной, существуют альтернативные варианты. Романтические встречи помогают утолить страсть, а каждое рандеву превращается в праздник для души и тела.

 

Виртуальное общение заново учит флиртовать, позволяет блеснуть интеллектом, добавляет уверенности в себе, и это привлекает внимание окружающих. К тому же новое знакомство вполне может оказаться судьбоносным.

 

В любом возрасте можно ощутить полноту жизни благодаря нахлынувшим чувствам, поэтому не стоит ограничивать себя в праве на счастье.

 

 

Права на фото и лицензия: ©Depositphotos.com/[felixtm]


Адрес страницы в Паникоде:
https://xn--50-emcq.xn--p1ai/articles/zachem-nujni-otnosheniya-posle-50/

 


Автор: от50.рф
0
Любовь Лёвина, 41 Самара
# ×
7 марта 2019 в 00:32
Хотя мне ещё нет 50, но многие опасения, указанные в тексте выше, у меня имеются. Наверное, эти предрассудки многих женщин пост-бальзаковского возраста терзают, особенно связанные с мнением окружающих, которые порой совсем не стесняются в высказываниях. Поняла, что надо с таким принижением женского достоинства как-то бороться. хотя бы - игнорировать.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт От50.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!